首页部门介绍办事指南业务流程规章制度下载专区
  国有资产管理网络平台
 
  友情链接
     工作职责
当前位置: 首页>>部门介绍>>工作职责>>正文

   

 

             辽宁大学资产管理与经营监管处                                                                                                    

2006年6月学校成立国有资产管理处。随着学校资产规模的逐年增长,资产管理工作职能在新的形势下发生了重大变化,为防止学校资产流失,提高资产使用效益,实现资产的保值增值,2018年11月学校校长办公会研究决定,撤销“国有资产管理处”,增设“资产管理与经营监管处”。资产管理与经营监管处下设资产管理科、综合管理科、计划管理科三个科室。主要职责是:  

一、贯彻执行国家有关国有资产管理的政策、法规,制定学校国有资产管理的规章制度,并组织实施和监督检查。  

二、负责学校国有资产的入账管理、产权登记、资产评估、资产清查和相关统计报表等基础管理工作。  

三、负责办理资产的调拨、转让、报损、报废的报批手续。  

四、负责资产使用单位资产管理人员的业务指导与培训。  

五、受学校委托接受省教育厅和省机关事务管理局的监督、指导,并向其报告有关国有资产管理工作。  

六、负责学校公务用车的购置及日常使用监督管理。  

关闭窗口
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2017 ICP备案号:05001361号
地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036   联系电话:62202080